Вход в систему

Работы на заказ с гарантией!

Опрос

Вы нашли на сайте то, что искали?:

Наши друзья

 
Для того, чтобы добавіть ссылку на Ваш ресурс - пишите в обратную связь

Комментарии

Даты

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Каталоги


бетонирование дорог Белье оптом купить белье оптом opttorgline.ru.
Друзья проекта
Полезная информация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Точка невозврата

Поделитесь избранным Вами!

Если у Вас есть избранные стихи, цитаты, анектоды, афоризмы, песни или притчи, которые до сих пор отсутствуют на сайте, поделитесь ими со всем миром - жмите сюда и добавляйте. Регистрация не требуется.

Добавить избранное можно здесь

как только я остался один, они начали приходить ежедневно. и утешали меня — как могли. «прошлое — в прошлом», «надо чаще выходить из дома», «у тебя впереди целая жизнь», «ты еще сможешь быть счастливым». затасканные фразы моих лучших друзей. прекрасные люди, не желающие понять — я не хочу быть один. я не хочу жить без нее. я не могу выходить из дома, натягивать улыбку и говорить — «у меня все о’кей». я хочу каждую минуту (а сколько их в сутках, если не отвлекаться на сон?) — думать о ней. вокруг меня пустота, которую нужно заполнить ее голосом и ее запахами. я и раньше не мог уснуть, не обнюхав каждый сантиметр ее тела — «дай угадаю, каким кремом ты сегодня пользовалась?.. — ай! отстань! не дыши мне в ухо! мне щекотно». они думают, что оставшись со мной ночевать, смогут оживить квартиру и заполнить вакуум внутри меня. они все такие хорошие люди. которых я забыл с той самой минуты, когда в этой никчемной жизни началась она. как им это объяснить?.. тело наполняется жидким стеклом на фразе «ее больше здесь нет», застывает и рассыпается в кровь осколками на — «ее больше никогда здесь не будет». это несправедливо.
«верни ее, пожалуйста, господи! она мне нужна… это же так неправильно… это несправедливо!»
теперь осталась только последняя фраза. с ним разговаривать бесполезно — он гладит тебя по голове и ничего не меняет. как будто я проснулся утром на больничной койке, ничего не помню, а ног и рук у меня нет. и врачи, отрезавшие мне их, ласково так приговаривают: «ничего-ничего… и так люди живут… вот если бы мы тебе голову отрезали — тогда совсем было бы грустно, а так — терпимо».
вот. терпимо — то самое слово. когда я пытался объяснить им, что боль бывает такой нестерпимой, что ее глупо совмещать с жизнью, они улыбались. они говорили — время лечит все, надо только еще немного потерпеть. еще чуть-чуть потерпи, внутри себя расплавленное стекло и рвущие крючья… еще немного помучайся, а потом некоторое время — чуть меньше. прежде чем ты умрешь во сне. от того, что тебе просто незачем будет просыпаться. если бы люди могли по собственному желанию умереть в тот самый момент, когда смысл существования твоего исчерпан. ты это знаешь точно. просто объяснить не можешь остальным. да и зачем объяснять, если — все. тебе больше нет никакого дела до них, поскольку миссия твоя и предназначение — здесь и сейчас — исчерпаны. и ты сворачиваешься и умираешь как галактика. сжимаешься до точки, размеры которой человеку даже не представить. полная иллюзия пространственного отсутствия. а через миллиард лет, при условии совпадения точек невозврата с ее свернувшейся галактикой, я смогу самовосстановиться. или не смогу. все лучше, чем боль и ожидание. китайские пытки, испанская инквизиция — игры в песочнице в сравнении с ожиданием.
ждать-ждать-ждать… я был обречен ждать вечность, ни в ком и нигде не находя успокоения. мне не нужно было счастье обладания ею — я знал, что нашел свое последнее пристанище, увидев ее в первый раз. я даже жалел о том времени — недолгом, впрочем — когда мы просто случайно виделись. как только мы стали жить вместе, моя жизнь превратилась в пытку. я готов был не спать сутками, чтобы запомнить каждое ее движение. я начинал таять как медуза на камнях, если терял ее из виду больше чем на минуту. я так и не смог ею надышаться, налюбоваться, я впечатывался в нее каждым поцелуем, мне хотелось содрать с себя кожу и сделать для нее пояс верности, я смог бы получить нобелевскую премию за теорию взаимопроникновения наших молекул. я любил ее как бога, и каждое утро начиналось с молитвы: «господи, пусть лучше не будет тебя, чем ее!»
а они — говорят: «нужно жить дальше». а дальше все равно ничего нет. вот просто — ничего нет. как ты не всматривайся в это «дальше».

Ксения Духова

это никогда не пройдет. Там,

это никогда не пройдет. Там, где была душа, образуется черная дыра и даже если целый мир провалится в нее, то не заполнит пустоту.

Это и есть истиный лик

Это и есть истиный лик Любви.Просто сейчас ваша душа плачет,или даже рыдает,не веря в то,что все в жизни подчинено Закону сохранения.Ничего не исчезает бесследно.Все пройдет,но не исчезнет.Вы это поймете,потом,как я.

;(

;(

Человек, написавший эти

Человек, написавший эти строки, действительно любил по настоящему... И любить так...дано не всем. Так любят всего лишь раз...

Прочитайте также: