Вход в систему

Работы на заказ с гарантией!

Опрос

Вы нашли на сайте то, что искали?:

Наши друзья

 
Для того, чтобы добавіть ссылку на Ваш ресурс - пишите в обратную связь

Комментарии

Даты

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Каталоги


Друзья проекта
Полезная информация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 1 гость.

Как нас находят?

-

Сказка о неотправленных письмах

Поделитесь избранным Вами!

Если у Вас есть избранные стихи, цитаты, анектоды, афоризмы, песни или притчи, которые до сих пор отсутствуют на сайте, поделитесь ими со всем миром - жмите сюда и добавляйте. Регистрация не требуется.

Добавить избранное можно здесь

Не могла забыть никак. Писала ему письма каждый день. Складывала в стол, потому что сил хватало только написать… Отправить уже никак… Да и не знала она его адреса. Давным-давно, наверное, в прошлой жизни, он уехал в Москву. Она ждала несколько лет, и, совершенно отчаявшись, устремилась следом. Как найти человека в огромном, недружелюбном городе? Никак… Жизнь текла по своему плану, и в этом плане, к сожалению, не было его…
Письма к нему, как дневник. Описание событий, анализ проблем. И чувства, чувства… Много чувств... Писала письма, как исповедь, вдогонку за прошлым, наперекор будущему. Какое уж будущее, если все заклинено на этих строчках? Какое уж будущее, когда только одна мысль — быстрее сесть, написать, выплеснуть свою жизнь в синие строчки письма, которое снова ляжет в стол и будет чего-то ждать…
Однажды она поняла, что ящик стола уже не закрывается. Письма, лежащие плотными тугими стопками переполнили его. Она достала их из стола, и стала рассматривать. Последние годы ее жизни, закованные в строчки. Все! Надо освободить прошлое, и дать возможность осчастливить ее будущему!
Сама мысль о том, что письма надо выбросить повергла ее в ужас. Она связала их по стопочкам красивой атласной лентой и оставила на столе. Утро вечера мудренее. Он снился ей этой ночью. Прежний, красивый, ошеломляюще ласковый, беспредельно родной.
Он стоял на мосту. И мост был таким хрупким, что, казалось, вот-вот рухнет. И он вместе с мостом полетит в холодную серую бездну.
Она кричала ему во сне, а он просто просил ее держать мост…
Странный сон. Проснулась уставшей, как будто держала этот мост на своих плечах всю ночь. Залезла в Интернет, искала значение, но ничего подходящего не нашла. Она же не видела, из чего именно сделан этот мост. Почему-то связала мост с письмами… Письма лежали прямо перед глазами, они мучили ее своей неприкаянностью. Она пошла на почту, запечатала их в бандероль, и отправила… самой себе.
Подумала, что пока на почте разберутся, пока принесут ей извещение о бандероли, она придумает, что с ними делать.
Но прошло два, три дня, неделя, месяц, а письма так и не вернулись. Идти на почту и разбираться, показывая свой паспорт, ей не хотелось. Подумают, что ненормальная. Сама себе посылки посылать.
Когда любовь разрушена, разве ее можно вернуть? Ну, потерялись письма, значит, такая судьба. В смысле, у писем. Может, кто-то найдет, почитает… Почувствует силу любви, и сам заразится ею. Интересно, это заразно?
Однажды она слушала радио и в разделе признаний услышала… свое письмо… Казалось, она сходит с ума. Когда-то излитые чувства ожили и говорили чужим женским голосом на всю страну.
Она стала звонить на радио, там ее долго футболили от одного к другому, давали какие-то непонятные телефоны, ссылались на ничего не знающих людей, это длилось несколько дней. А тем временем, в одно и тоже время, каждый вечер в эфир неслись строчки ее писем, выворачивающие душу, но в то же время, очищающие ее. Чудилось, что, проходя через эмоции другого человека, они обретали иной смысл, вторую жизнь, отличную от первой — проведенной в тесном ящике стола.
Она слушала свою жизнь со стороны. Переоценивала и плакала. Радовалась тому, что это было… Через неделю она наконец вышла на ведущую программы. Попросила ее о встрече тем же вечером, клятвенно заверяя, что это вопрос жизни и смерти.
Недоумевающая девушка сказала ей, что тексты дает ей редактор, она всего лишь на всего их читает. Но, проникшись ситуацией, пообещала организовать им встречу.
На следующий день она зашла в здание радиостанции, нервно теребя одноразовый пропуск. В холле стояла вчерашняя знакомая, разговаривая с каким-то мужчиной, полускрытым центральной колонной.
Она подходила ближе, и с каждым шагом сердце почему-то билось сильнее и сильнее. Шаг, второй, третий — и она оказалась с ним лицом к лицу.
Редактор радиопрограмм. Ее потерянная любовь. Тот, которого она искала годами на шумных улицах Москвы.
Он встретил ее взгляд, и не отвел глаз. Они разговаривали без слов. Как могут только очень близкие люди.
Девочка-ведущая что-то щебетала, наверное, так щебечут птицы в райском саду…
А рай на земле тоже может быть. Вот тут, в прохладном холле столичной радиостанции.
Ей снился мост. Такой хрупкий, как сложенные листки ежедневных писем, такой шаткий, как память о прошлом… Или память о прошлом — и есть такой прочный оплот, который может держать на себе так много — Веру, Надежду и Любовь.
— Я нашла тебя.
— А я тебя.
— Это были мои письма.
— Я видел, что они отправлены на твое имя.
— Почему не пришел?
— Ты хотела избавиться от них. Вдруг ты уже замужем.
— Я отправила их сама себе. Давая время для размышлений.
— Я делал программу о почте, записывал интервью с работниками, беседовал с клиентами, и увидел твое имя на бандероли.
— Ты украл ее с почты?
— Нет, я вернул себе то, что мое по праву.
Они сказали все это друг другу без слов. Потому что, стоя на мосту из прошлого в будущее можно читать мысли.
И надо кричать о своей любви. Да, она заразна! Она всесильна и всемогуща! И может найти два потерянных сердца, связав их чем-то невещественным, например, волной радио эфира…
Надо писать письма. И пусть никто не прочтет их вслух на всю страну, слова, изложенные на бумаге, живут своей жизнью, и ищут своего адресата, связывая ваши жизни новой нитью, нитью памяти и надежды…

Злата Литвинова

Очень точно.По-женски

Очень точно.По-женски завуалированно и открыто одновременно.

ЗЛАТА,ЗАДЕЛА ЖИВОЕ!ЗНАКОМОЕ

злата,задела живое!знакомое состояние души!

Очень понравилось!

Очень понравилось!