Вход в систему

Работы на заказ с гарантией!

Опрос

Вы нашли на сайте то, что искали?:

Наши друзья

 
Для того, чтобы добавіть ссылку на Ваш ресурс - пишите в обратную связь

Комментарии

Даты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Каталоги


http://moleculares.ru/ альгинат натрия где купить использование альгината натрия.
Друзья проекта
Полезная информация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Как нас находят?

-

Сказка о медовом месяце

Поделитесь избранным Вами!

Если у Вас есть избранные стихи, цитаты, анектоды, афоризмы, песни или притчи, которые до сих пор отсутствуют на сайте, поделитесь ими со всем миром - жмите сюда и добавляйте. Регистрация не требуется.

Добавить избранное можно здесь

Давным-давно неподалеку от берега удивительной реки проживал не менее удивительный народ. Люди этого племени никогда не старели. Они сохраняли молодость и красоту на протяжении всей своей жизни, вызывая изумление не только у соседних поселений, но даже у небесных светил, которые видели на своем веку многое.
Удивительная река была совсем крохотной. Проще сказать, речушкой. Но вместо воды по руслу тек самый настоящий мед. Племя охраняло все подходы к реке, не давая чужеземцам прикоснуться к их чуду.
Отважный юноша из загорного государства, наслышанный о чудесах данной местности, решил во что бы то ни стало пробраться к реке и своими глазами увидеть, правду ли носит ветер.
Раз, второй, попытался пройти он через заслон охраны, но его все равно ловили и отправляли восвояси. На третий раз настойчивого нарушителя привели к вождю племени.
Вождю понравился пыл юноши, с которым тот описывал свою заветную мечту – увидеть удивительную реку, попробовать мед, наполняющий ее русло. Вождь был мудрым человеком, который понимал, что для получения здорового потомства очень важно обновлять кровь, и чужестранец, пришедший из-за гор, наделенный и отвагой, и напором – хорош для продолжения рода. И решил схитрить он, зная, что его дочь-красавица уже отвергла множество претендентов на свою руку.
- Да будет так, - торжественно огласил он свое решение, - если ты проживешь в нашем племени год, принимая участие во всех походах и празднествах, то ровно через год тебя пустят к реке, и ты проведешь там столько времени, сколько захочешь. А потом можешь идти с миром. А чтобы я мог лично присматривать за тобой – шатер тебе соорудим прямо возле моего дома. Согласен ты с такими условиями?
- О, да, мудрый вождь! Я, конечно, согласен! – вскричал обрадованный юноша, успевший подумать и о рабстве, и даже о смерти.
Обычаи племени удивили его. Как выяснилось через некоторое время, очень многие жители и в глаза не видели речку, поразившую воображение чужестранца. Лишь однажды разрешалось увидеть ее: сразу после свадьбы жених и невеста спускались к реке и жили в домике у ее берега ровно месяц, в абсолютной изоляции. Стражники, не пускающие любопытных к реке, также зорко следили за тем, чтобы молодожены не покидали своего временного жилища весь положенный срок.
Юноша твердо решил, что вечная молодость жителей – результат месячного купания в меду. Ах, как чудесно, провести целый месяц в этом оазисе!
Тем более, что дочь вождя воспламенила сердце чужеземца. Ее красота не давала ему покоя ни днем, ни ночью. Ее мелодичный голос был гораздо приятнее пения птиц, а статью она могла сравниться лишь с березками, окружающими почти каждый дом в поселении.
Влюбленный без памяти юноша даже стал забывать о заветной мечте, вернее, мечта стала совсем иной. Бог с ней, с речкой! Лишь бы ввести законной женой в свой шатер дочку вождя!
Надо сказать, что чувство было взаимным, и сердце неприступной красавицы давно оттаяло, согревшись лучами рожденной любви.
День, когда он попросил ее руки у отца, стал самым счастливым для влюбленной пары.
Отец радовался, что его задумки осуществились, и вскоре все жители гуляли на пышной свадьбе.
Утомленные длительным обрядом и танцами, возбужденные предстоящей близостью, ни он, ни она и не подумали подойти к реке, когда оказались в том самом домике для новобрачных.
Проведя восхитительную ночь, они заснули в объятиях друг друга под самое утро, и проспали весь день. Вечером уже совсем стемнело, когда они, вновь насладившись друг другом, все же вышли из домика.
Берегов почти не было видно, да и мед – не вода, не плескался он, очаровывая и привлекая. Возле домика росла дикая яблоня, они нарвали яблок, чтобы утолить голод, и вновь зашли внутрь.
На следующий день, разбуженные голодом, они вышли к реке рано, почти с первыми лучами солнца. Какой прекрасной была река! Янтарная поверхность переливалась всеми цветами радуги.
Молодожены зачерпнули меда большим ковшом и с удовольствием принялись есть. Насытившись, они решили искупаться в чудо-реке. Тягучий мед не давал ни поплавать, ни понырять. Предприняв несколько тщетных попыток окунуться, они вылезли на берег.
И только тут поняли, что у них нет ни грамма воды! Вино, которое им налили со свадебного стола, уже закончилось, а мед, покрывший их тела, смыть совершенно нечем!
Они попытались вытереться полотенцами, хранящимися в домике, но это облегчило их участь совсем ненамного. Юноша, не долго думая, принялся слизывать с лица любимой мед, уже становящийся коркой под жаркими лучами солнца. Эту игру, носящую легкий оттенок любовной, подхватила и невеста, но уже через пару часов силы обоих иссякли, а мед все еще покрывал их с головы до ног.
Страшно хотелось пить. Дикая яблоня услужливо снабдила их яблоками, но, хоть они и были кислыми, жажды не утоляли.
Целый день они натирали друг друга яблоками, пытаясь с помощью их сока избавиться от меда, въевшегося в кожу.
Голод не давал им выбрасывать яблочные дольки, и они съедали их до кусочка. Шли дни, а они так и не могли окончательно избавиться от липкости тел. К тому же налетела мошкара, и положение значительно ухудшалось. От сладкого уже мутило, и каждый из них думал о том, что больше никогда в жизни ни грамма меда не возьмет в рот. О чудесной речке они напрочь забыли, озабоченные лишь необходимостью избавиться от липкости.
Наступил день, когда ни он, ни она уже не могли разлепить губ от жажды. Силы оставили их обоих. Жажда была настолько сильной, что потемнело в глазах. Они лежали на берегу реки, взявшись за руки, вслушиваясь в шумы леса и молясь о том, чтобы хоть кто-то пришел им на помощь. Если у него еще теплилась такая надежда, то девушка, выросшая в деревне, знала, что к ним никто не придет. Она думала о том, что, наверное, лишь они одни оказались такими неблагоразумными, что полезли в мед, ведь все остальные возвращались из этого домика счастливыми и довольными.
Он думал о том, что мед – не всегда хорошо… Достаточно одного ковша в день, чтобы чувствовать себя счастливым – а больше – можно влипнуть в неприятную историю… Мера счастья должна обязательно быть, иначе его избыток приведет к помутнению разума.
Он чувствовал, что приближается смерть… И решил в последний раз взглянуть в лицо любимой, которая лежала рядом и почти не дышала. Он приподнялся на одной руке, их взгляды встретились, и он увидел, как по ее щеке потекла слеза.
Сердце наполнилось немыслимой жалостью, и он коснулся ее щеки намеком на поцелуй в том месте, где слеза задержалась на долю секунды.
Соленая слеза позволила его губам слегка раскрыться, и он поцеловал жену еще раз. Она, видя его нежность и понимая, какие усилия для этого он прилагает, заплакала еще сильнее от мысли о том, как счастливо они могли бы жить дальше, если бы не это купание.
Слезы явились для него живой водой, и, хотя они и не утоляли жажду, но сладкий привкус меда исчез, давая возможность дышать глубже.
От облегчения, измотанный испытаниями, выпавшими на их долю, он тоже заплакал, всколыхнув потаенные уголки души и разбудив надежду.
Она чувствовала соль слез на своих губах. Их слезы смешались, но в этот момент никто из них не думал про это. Живительная влага возвращала, если не силы, то, по меньшей мере, желание побороться. Хотя бы для того, чтобы успеть побыть счастливыми. Делить вместе сладость даров судьбы и разделять свои слезы – наверное, так и выглядит настоящее семейное счастье.
К утру пошел дождь, его тугие струи смыли мед с их тел. Молодожены подставляли емкости, чтобы набрать воды, спасшей им жизнь, которая вновь засияла обещанием чудес.
Но до окончания медового месяца еще было целых две недели. А другой еды, кроме как меда, у них не было. Каждый день, набирая ковшик меда в удивительной реке, он повторял про себя свои мысли о том, что много сладкого – это плохо, даже если речь идет совсем не о еде.
Когда месяц истек, стражники проводили их к вождю, который зорко оглядел каждого из них…
- Как вы прожили свой медовый месяц?
- В полном согласии и счастье, отец, - ответила жена.
- В раздумьях о жизни, - ответил муж.
- Тогда вы не теряли времени даром, - воскликнул вождь, вполне довольный ответами. – Надеюсь, вы твердо усвоили теперь, что одной сладкой жизнью сыт не будешь. И что слезы любимого – это может быть не каприз, и не обида – а просто другая сторона счастья, которая и должна горчить, иначе от сладости любви может высохнуть душа, которой надо не только радоваться… Ведь радостью тоже надо уметь наслаждаться… А жизнь – это не сласти, принесенные божественной рекой. Это ваши чувства, которые могут абсолютно все, если никогда не забывать о них. И самый главный урок: даже если вы совершили необдуманный поступок, то решать проблему надо только вместе, вдвоем… На то вы и семья. Когда вы забудете об этом, вам снова надо будет прожить свой медовый месяц – месяц важных открытий, месяц познания, счастья и слез…
А как же вечная молодость, спросите вы. Тут сложно что-либо ответить. Возможно, это смешение меда, яблочного сока и поцелуев любимого помогают нам оставаться всегда юными и прекрасными…

Злата Литвинова

она полностью отображает нашу

она полностью отображает нашу Жизнь и отношение к ней и друг другу самых любимых нам людей.

спасибо...

Очень красивая и поучительная история, спасибо автору!!!