Вход в систему

Работы на заказ с гарантией!

Опрос

Вы нашли на сайте то, что искали?:

Наши друзья

 
Для того, чтобы добавіть ссылку на Ваш ресурс - пишите в обратную связь

Комментарии

Даты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Каталоги


Друзья проекта
Полезная информация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Сказка о настоящем папе

Поделитесь избранным Вами!

Если у Вас есть избранные стихи, цитаты, анектоды, афоризмы, песни или притчи, которые до сих пор отсутствуют на сайте, поделитесь ими со всем миром - жмите сюда и добавляйте. Регистрация не требуется.

Добавить избранное можно здесь

Ему часто снился папа. Он приходил и бился с драконом, который сжигал его своим огнем, вырывающимся из пасти. Или вытаскивал его из-под обломков рухнувшего дома. Папа появлялся неожиданно и всегда его спасал. Выручал из разных ситуаций. Днем, когда от сна оставались только воспоминания, он представлял папу сам, рисуя в своем воображении смелого, отважного и красивого мужчину. Папа носил его на плечах, хотя он уже и совсем большой. Но папа был высоким и сильным, и ему это было нипочем.
Когда он спрашивал о папе у мамы, она старательно прятала глаза, и говорила, что папа уехал далеко-далеко, и когда-нибудь вернется. Иногда он видел, как маму провожали домой какие-то мужчины. Он точно знал, что ни один из них — не папа. И, захлебываясь слезами, твердил, что не хочет их видеть. Когда они были у мамы на работе, он тоже видел разных мужчин, один из них наливал маме чай, и Ваня надулся, и молчал до самого дома. Ему нужен только его папа, и никто другой!!!
Ваня верил, что папа просто забыл, где их дом, и ему надо просто помочь их отыскать. Ведь им с мамой так не хватает папы.
В детский сад часто приходили папы. За другими детьми. Ваня представлял, что однажды к нему придет его папа, и он тоже сможет, гордо осмотрев других детей, вложить свою маленькую ладошку в его крепкую руку.
Иногда он вглядывался в мужчин, которые проходили за забором садика. Они торопились куда-то, даже не оборачиваясь на маленького мальчика, так старательного выглядывающего папу.
Мама иногда задерживалась с работы. И Ваня ждал ее на улице в компании нервничающей воспитательницы. Он чертил прутиком на песке какие-то знаки, и шептал заклинание, которое, как ему казалось, должно было вернуть ему папу. Этим вечером мама задержалась уж очень долго. Воспитательница несколько раз бегала звонить по телефону, она куда-то опаздывала и злилась. А мамы все не было и не было.
Ваня привычно разглядывал мужчин за забором, и вдруг один из них остановился и пристально посмотрел в глаза мальчику. Что-то шевельнулось в Ваниной душе!
— Папа! Папа! — закричал он.
Мужчина оглянулся по сторонам, и, никого не разглядев, понял, что мальчик обращался к нему. Он решил подойти поближе к забору, чтобы малыш понял, что обознался. Маленькие ручки вцепились в прутья забора, а темные, почти черные глазенки, не отрываясь смотрели на мужчину.
— Это твой папа? — воспитательница лучезарно улыбнулось. Похоже, что ее неожиданно продлившийся рабочий день, подошел к концу.
— Да, это мой папа!
И, пока еще ничего непонимающему мужчине, всучили незнакомого мальчика.
— Подождите! — крикнул он, но воспитательница уже скрылась за углом соседнего здания.
— Привет! — он даже не знал, что сказать.
— Привет! Папа, я так рад, что ты пришел!
— Но я не твой папа.
— Ты просто меня забыл! Но я сразу тебя узнал! Пойдем домой, спросим у мамы.
— А где ты живешь?
— Вот видишь, ты просто не помнишь, где наш дом!!!
Ваня хорошо знал дорогу домой, но окна были темными, и на звонок тоже никто не открыл двери.
Мужчина предложил испуганному мальчику поехать к нему в гости.
Глаза ребенка были полны слез:
— Почему, если Бог дает что-то нужное, он сразу забирает что-то другое?
— Ну-ну, малыш, ведь еще никто ничего не забрал, — но в сердце шевельнулось плохое предчувствие. Ведь, как говорится, устами младенца глаголет истина.
Малыш совсем расстроился и глазки-бусинки наполнились слезами. У мужчины не было опыта общения с детьми, но одна мысль возникла у него в голове. По его мнению, это должно было сработать хорошим стимулом к утешению.
— Не плачь, малыш! Ты знаешь, я так долго жил в далекой стране, где изучал науку волшебства. И теперь я самый известный волшебник!
— Такой, как Дед Мороз?
— Нет, гораздо лучше! И могу исполнить для тебя любое желание!
— А разве папе надо быть волшебником, чтобы исполнять желания?
Ну и вопросец! И что ответить? Но увидеть снова заплаканные детские глаза ему не хотелось.
— Конечно, нет, но это желание может быть особенным!
— Папа, у меня одно желание, чтобы мама быстрее пришла, и ты больше никогда не потерялся…
Да уж, ну и желание! Это ему, взрослому человеку, говорит малыш! Чтобы он не потерялся!!!
— Хорошо, я не потеряюсь! И мама обязательно найдется!
Они вышли из подъезда и буквально, отошли на два шага от дома, как встретили МАМУ!!!
Мама прижала к себе малыша, осыпая поцелуями его радостное личико.
Значит, это правда? Папа — волшебник!!!
— Мама! А я нашел папу!!!
Положительные эмоции, подогреваемые счастливым появлением мамы, наконец, вырвались наружу, и Ваня говорил и говорил маме о чудесах сегодняшнего дня. Они шли домой, и он крепко держал папу за руку: конечно, папа обещал, что он больше не потеряется, но ведь и подержать его совсем не помешает.
…Когда мальчик заснул, взрослые закрыли за собой дверь на кухню.
— Я очень переживал, что ты ошиблась, и он совсем не захочет увидеть во мне отца.
— Я тоже волновалась, я никогда еще не оставляла его в садике так надолго.
— Когда он чуть не расплакался, увидев, что тебя нет дома, мне пришлось сказать ему, что я волшебник.
— А разве это не так? Конечно, волшебник… Ведь ты сделал счастливой не только меня, но и моего сына.
Она прижалась к нему.
— Это не я, солнышко мое… Это Любовь — главная волшебница всех времен и народов. Ведь, даже когда мы думаем, что все делаем сами — это она подсказывает нам нужные слова и верное направление.
— Да, большая любовь может сделать счастливыми не только двух взрослых людей, но и, своими подсказками — одного маленького мальчика…
— Пока одного, — прошептал он ей на ухо, и она покраснела, хотя ей казалось, что умение краснеть осталось где-то далеко, в прошлой жизни…

Злата Литвинова