Вход в систему

Работы на заказ с гарантией!

Опрос

Вы нашли на сайте то, что искали?:

Наши друзья

 
Для того, чтобы добавіть ссылку на Ваш ресурс - пишите в обратную связь

Комментарии

Даты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Каталоги


Цены на бетонные mosbetone.ru.
Друзья проекта
Полезная информация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Как нас находят?

-

Сказка о любви Огня

Поделитесь избранным Вами!

Если у Вас есть избранные стихи, цитаты, анектоды, афоризмы, песни или притчи, которые до сих пор отсутствуют на сайте, поделитесь ими со всем миром - жмите сюда и добавляйте. Регистрация не требуется.

Добавить избранное можно здесь

Огонь привык, что все боятся его. Это же так приятно. Это власть... Власть страха самая сильная, кто может это оспорить? Огонь привык, что все для него. И благодарные руки, тянущиеся, чтоб погреться, и трава, и сучья, и даже цветы, они, правда, горят похуже. И глаза, полные ужаса, когда он разбушуется.
Все для него! И даже солнце, не дающее разгуляться дождям.
Огонь любил смотреть на солнце… У других слезились глаза, а он наслаждался его жаром, так похожим на его собственную ауру.
Солнце было ослепительным, и заметить рядом с ним что-то еще было практически невозможно. Но, так как Огонь целыми днями разглядывал своего кумира – он все же заметил, кусочек голубого неба… Небо оказалось ярким и глубоким.
- О! Это на фоне такого неба Солнце выглядит таким великим! А я-то тут, на фоне темной Земли, поэтому и менее привлекателен.
Первые мысли, конечно, не были чересчур красивыми, но тем не менее, иногда глубокое чувство начинается и с более прозаических вариантов. Кстати, эгоизм очень часто является трамплином для других чувств. Потому что, думая о себе, неожиданно открываешь все новые и новые стороны, которые тебя волнуют. Только вот дать правильное название этому волнению можно не сразу.
Огонь страстно возжелал набирать свою мощь на фоне неба. Конечно, тогда он больше будет походить на Солнце, да и станет повыше!!!
Ой, снова эгоизм! Как же так? Когда же появилось другое чувство, вернее необходимость, не просто получить такой фон, а хотя бы разок прикоснуться к нему? Волшебное Небо, голубое, ласкающее взгляд!
Ох, и трудно смотреть все время на Солнце! Глаза отдыхают, когда переводишь взгляд на Небо, такое манящее, такое чистое!
Наверное, самые глубокие чувства не возникают запросто, от одного движения или взгляда. Только пропустив через себя ожидание, можно понять всю полноту любви. Желание обладания сменяется со временем острой необходимостью созерцания. По крайней мере, так было у Огня. Он уже не мог представить себе, что когда-то не увидит Небо, лишившее его покоя и сна.
Огонь пытался привлечь внимание неба. Он танцевал дикий танец, выбрасывая вверх языки пламени, но Небо, привыкшее к свету Солнца, не замечало его.
Огонь бушевал, покрывая Землю сплошным покрывалом гари и пепла, но до Неба даже Ветер не доносил запах горевшей травы.
Огонь совсем отчаялся, он даже перестал замечать Солнце, своего вечного кумира... Ведь, полюбив, мы даже поклоняться начинаем другим богам.
Не встречая взаимности, испробовав все возможные варианты для привлечения внимания, Огонь стал утихать… Его не радовала трава, и сучья, и цветы… И руки, озябшие от мороза, и глаза, благодарящие за обогрев…
Огонь сходил на нет, вздыхая о возлюбленном Небе, таком далеком и недостижимом.
Неожиданно слово «недостижимый» приобрело другую окраску… Если Небо не видит его тут, на земле, он же может вырасти и достать до Неба!
И, собрав последние силы, Огонь накинулся на сучья, которые еще вчера совсем его не вдохновляли. Сучья были сухими, плюс теплый ветерок, и Огонь рванул вверх. Все выше, и выше, для силы он даже охватил огромное дерево, и, как по лестнице, побежал по нему к облакам. Так часто мы используем кого-то для достижения своей цели, не задумываясь о том, чем это грозит… И часто раним глубоко и необратимо самых близких. Дерево, привыкшее к шалостям Огня, не успело и охнуть, как превратилось в обугленный остов.
Огонь рвался вверх, совсем забыв о том, что после кроны дерева не будет ничего… Влюбленные никогда не думают о том, что будет после. Жить одним мгновением – не это ли наказание Любви?
Когда до Неба осталось совсем чуть-чуть, Огонь спохватился, но, оторвавшись от Земли, он уже не мог найти в себе силы вернуться обратно. Цель была так близка! Небо на самом деле обратило внимание на Огонь, рвущийся вверх с какой-то высокой коряги. Небо даже наклонилось, чтобы рассмотреть получше. Вы замечали, что иногда Небо кажется очень близким?
Огонь сделал последний рывок, и утонул в небесном покрове, удивленно расступившемся перед ним. Небо приняло Огонь в дар своей неповторимости… Но не забыло о нем. Как не может никто забыть того, кто сильно его любил…
Низкое небо и кроваво-красные блики Огня… Мы видим каждый день закат – тот миг единения стихии и необъятного. Закат – как знак того, что невозможное возможно… Ведь, растворившись в любимом, Огонь отражается в его глубинах постоянно. Именно тогда, когда уходит на покой Солнце – причина возникновения сильной любви могучего Огня к спокойному Небу.
Любовь, даже обреченная на смерть, оставляет свой след, и он всегда горит огнем в сердцах обоих - того, кто любил, и того, кто вызвал это чувство...

Злата Литвинова