Вход в систему

Работы на заказ с гарантией!

Опрос

Вы нашли на сайте то, что искали?:

Наши друзья

 
Для того, чтобы добавіть ссылку на Ваш ресурс - пишите в обратную связь

Комментарии

Даты

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2526272829301
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
303112345

Каталоги


Друзья проекта
Полезная информация

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 2 гостя.

Как нас находят?

-

Ангел.

Поделитесь избранным Вами!

Если у Вас есть избранные стихи, цитаты, анектоды, афоризмы, песни или притчи, которые до сих пор отсутствуют на сайте, поделитесь ими со всем миром - жмите сюда и добавляйте. Регистрация не требуется.

Добавить избранное можно здесь

Я летел над шумным, большим городом и увидел очень печальную девушку. Она сидела на скамейке, опустив голову, такая грустная и одинокая, что мне стало жалко ее. Я присел рядом с ней. Да, я мог, когда хотел, становиться видимым для людей. Но, она меня не замечала. Сидела тихая и безучастная ко всему, все в той же позе.
- Девушка, - окликнул я ее негромко.
Она слегка вздрогнула и посмотрела на меня. Ее глаза впечатляли: такие большие, красивые, синие-пресиние, как небо.
- У вас что-то случилось? – спросил я.
Она вздохнула, кивнув в ответ. Через минуту нежным голосом рассказала мне свою полную грусти историю.
- Я любила его. Казалось, что у нас это взаимно. Мы познакомились случайно в библиотеке. Я учусь в институте и мне нужна была книга. Он сидел там и наши глаза встретились. У меня было ощущение, что между нами возникла теплая волна, которая притягивала нас друг к другу с большой силой, как магнит. Мое сердце учащенно забилось, и я смутилась. Он ласково улыбнулся мне.
- Вадим. Я учусь на филологическом. А Вы?
- С- Света, - ответила я, немного запинаясь.
Потом я спросила у библиотекаря нужную для занятий книгу. Мое лицо было красное, наверное, так оно «горело» от волнения. Он подошел ко мне, не обращая внимания на мою неловкость, и предложил пойти с ним в кафе. Я согласилась. Я была такой счастливой, когда мы шли по улице. В кафе Вадим заказал нам мороженное и сок. Мы долго разговаривали. Оказалось, что у нас много общих интересов. С ним было легко и хорошо. Потом он проводил меня домой…
Я встречалась с ним год. Но сегодня, он сказал мне:
- Света, ты хорошая девушка. Я молод, и жениться пока не хочу. Нам надо расстаться.
- Вадим, я люблю тебя и была уверена, что ты меня тоже.
- Света, ну, что ты, как наивный ребенок. Сейчас все так живут: повстречались – разбежались и опять к новым впечатлениям. Ты себе все придумала. Я не хочу, чтобы мы расставались на нервах. Поэтому, всё. Пока.
Он ушел, а я осталась одна. Было так больно в груди. Я задавала себе один и тот же вопрос: «Почему?» «Не правда, - твердила я. - Он вернется». Но шло время, а он не позвонил и не пришел...
Она замолчала. Пока девушка рассказывала о себе, я, молча, смотрел на ее красивое, молодое и такое несчастное лицо. Слегка коснувшись ее плеча, я сказал:
- Пойдем.
И взял ее за руку. От моего прикосновения девушка стала невесомой. Теперь она могла летать. Ее удивила легкость тела, но доверчиво улыбнувшись мне, полетела вместе со мной.
На небе были облака, и мы сначала покатались на них. Я впервые услышал, как девушка смеется. Потом мы вместе летали над городом. Ей нравилось смотреть вниз на привычные, знакомые места. Когда ее особенно что-то впечатляло, она хлопала в ладоши, как маленький ребенок. Я был рад за нее.
- Мне никогда не было так беззаботно, - сказала она.
И тут мы увидели юношу. Он стоял на мосту один и смотрел вниз, на воду.
- Ему грустно, - сказала девушка. – Может быть, у него тоже что-то случилось? И она предложила спуститься вниз.
Мы опустились рядом с юношей.
- Здравствуйте, - сказала девушка. – У Вас такое печальное лицо.
- Неужели на свете нет любви! – воскликнул юноша. – И прекрасное чувство умерло?
- Нет, - ответила девушка, - оно живет.
Они стали говорить горячо, вдохновенно и я видел, как появилось золотисто – красное, маленькое, прозрачное облачко и стало летать от девушки к юноше и обратно. Увеличиваясь в размере, оно становилось все больше и больше. Вот, они уже оба были в этом облаке. Я понял, что чувство Любовь на земле еще есть, и у этих двух молодых людей все будет хорошо.
Я стал медленно отходить от них и, взлетая, помахал им рукой, но они меня не видели.

Автор: Ольга Дорожная Проза.ру